男子讨要分手费未果 下毒毒死女友母亲

时间:2012-02-23 09:43:00作者:刘德华 吴远明 易俊男新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川2月23日电(记者刘德华  通讯员吴远明  易俊男)因同居女友嫌贫爱富不辞而别,“伤心男”讨要“分手费”不成,竟向女友父母投毒。近日,犯罪嫌疑人刘刚才涉嫌投放危险物质罪一案已由公安机关侦查终结,移送四川省邻水检察院审查起诉。 

  刘刚才系四川邻水一农民,成天游手好闲,到不惑之年还是光棍一条。后经人介绍认识了离异女子甘云,一来二去两人产生了感情,很快同居在一起。同居之初,刘刚才倒还守规矩,对女友的关心也无微不至。甘云庆幸找到了值得托付终身的好男人。可好景不长,刘刚才老毛病犯了,又开始迷恋上麻将,经常夜不归宿,且很快债台高筑。甘云多次对其好言相劝,刘刚才都充耳不闻。甘云终于认清刘刚才的本来面目,开始后悔自己的选择,不久便不辞而别,换掉了手机号码,外出务工了。 

  刘刚才联系不到甘云,便多次到甘云父母家中追问下落并讨要“分手费”。甘云父母亲表示不知道甘云去向,也拒绝给付“分手费”。刘刚才见自己人财两空,便想报复甘云父母。 

  2002年11月20日,刘刚才到邻水某镇上购买了两包鼠药毒鼠强,并于当日傍晚悄悄来到甘云家,躲在厨房内的柴垛中。乘甘云母亲蹇成华炒好菜去拿碗的机会,刘刚才将毒鼠强投入做好的饭菜中。刘刚才的行为造成甘云父亲甘奎、母亲蹇成华及客人黄富贵三人中毒,蹇成华因抢救无效死亡。经鉴定,蹇成华符合毒鼠强中毒死亡,其胃、胃内容物、家中剩饭、剩菜及灶台上的白色粉末均检验出毒鼠强成分。 

  2011年12月7日 ,刘刚才向公安机关投案,并对自己的犯罪事实供认不讳。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:安徽定远:7小时成功查办一起涉农贪污窝案