父亲酒驾撞人儿子顶包 因涉罪二人被诉

时间:2012-02-22 13:14:00作者:屠春技 草木 祝丛枫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网浙江2月22日电(记者屠春技 通讯员草木 祝丛枫) 嫌疑人王志江酒后驾车撞人身亡,事发后不但未及时抢救伤者,反而逃离现场,唤其儿子前去顶包。不过,事发40天后父亲经不住内心的强烈自责便于2012年12月19日投案自首。2月15日,王志江涉嫌犯交通肇事罪、其儿子涉嫌包庇罪,宁海检察院依法对他们提起公诉。目前,涉嫌顶包的儿子被取保候审。 

  2011年11月7日晚上,66岁的宁海人王志江吃完朋友儿子的定婚宴后,驾着小轿车上朋友家串门。途中,在一无灯控的十字路口不按交通标志、标线指示让优先通行的一方先行,车头与二轮摩托车发生了碰撞,当时摩托车上的一家三口只有父亲戴着头盔,9岁的女儿刘某坐在爸妈的中间。事故发生后,三人当即被摔出车外数米远,妈妈经短暂昏迷后马上清醒过来,她第一眼就看见女儿躺在路中间,口鼻流血已不省人世,悲痛欲绝的她对着那辆肇事轿车拼命叫喊:“救命!先帮我们送到医院……”,可是车内空空无人回应。原来,王志江在第一时间用自己的手机报了警,因为当晚自己在酒宴上喝了些酒,知道酒后驾车违法,怕被拘留,叫儿子到现场顶替自己,离开了现场。刘某后经抢救无效死亡,刘某的父亲则脾破裂。

[责任编辑:杨斯] 下一篇文章:半年疯狂作案40起 梁上君子"收入"数百万被诉