广西恭城受理首例利用聋哑人团伙盗窃案

时间:2012-02-22 11:27:00作者:刘珊珊 蒋琛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西2月22日讯(通讯员刘珊珊 蒋琛)利用聋哑人到专卖店消费为幌子,以调虎离山之计将营业员视线转移,从而顺利把营业柜台钱款盗走。近日,恭城县检察院公诉科受理了一起团伙流窜盗窃案件,作案的四名犯罪嫌疑人均来自外省,而被抓获的李某系山东平邑县的聋哑人。  

  2011年11月15日14时许,李某伙同“小飞”、“小军”、李某某(三人均在逃)四人来到恭城镇安踏专卖店内,由李某、“小军”、李某某三人以聋哑人手势比划买衣服为幌子,将店内的营业员调离收银台,“小飞”则将收银台的现金2736元盗走。被发现后,李某等人立即逃离现场,后被跟随的110巡警抓获。 

  在审查过程中,案件承办人依法对聋哑人李某作出讯问。在李某的供述中称,他和作案的其他三人在武汉认识,后相约到桂林玩耍,身上的钱用完后便四人协商分工合作到服装专卖店偷钱,每次都以相同的作案手段窃取专卖点营业柜的钱款,共在桂林市区盗窃两次、阳朔县盗窃两次、荔浦县盗窃三次。作案成功后,他只分得很少的吃穿费用,其他赃款则由其他三人平分。 

  日前,该案正在进一步审查中。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:恣意采伐珍贵树种 罪犯美梦破灭身陷法网