儿子不孝 福建一老翁为糊口贩卖淫秽物品获刑

时间:2012-02-21 09:01:00作者:杨福新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建2月21日电(通讯员 杨福新)儿子不尽赡养父亲的义务,两六旬老人生活窘迫,每个月靠50元的低保户补贴和小儿子的50元赡养费糊口。年过六旬的老翁竟贩卖起淫秽光盘牟利以改善生活,结果刚贩卖就被查获。近日,福建省仙游县人民法院对由仙游县人民检察院提起公诉的吴某贩卖淫秽物品牟利罪作出一审判决:判处其有期徒刑6个月,缓刑一年,并处罚金人民币二干元。 

  吴某现年66岁,居住于福建莆田涵江区。他与老伴儿育有2个儿子,目前他们都居住在小儿子家。由于小儿子家境困窘,每月除日常三餐温饱外,每个月只能给俩老人50元赡养费。而大儿子自从分家后就没有关心过父母,更不要说尽到儿子的赡养义务。老人所在村委会鉴于吴老汉的家庭情况,将吴老汉列为低保对象,给予其每月50元的低保户补贴。一个月100元的生活费,对吴某夫妇来说是捉襟见肘、寸步难行。为了改善拮据的经济状况,吴某铤而走险,向路过其家门口的一外地人购买了一批淫秽物品,并乘车来到仙游县鲤城街道文庙旁贩卖。可刚摆摊儿不久,吴某就被市文化稽查人员当场查获。 

  仙游法院审理后认为,被告人吴某以牟利为目的,贩卖淫秽物品,其行为侵犯了国家文化娱乐制品的管理制度,构成贩卖淫秽物品牟利罪。鉴于其能自愿认罪,其所在村民委员会亦愿意对其承担帮教责任,故可予从轻处罚并适用缓刑,故作出以上判决。

[责任编辑:刘博] 下一篇文章:四川犍为县检察院批捕首例偷越国(边)境案