弟弟犯法哥哥顶 河北父子三人同领刑

时间:2012-02-16 20:29:00作者:张海雷 王哲 孟涵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北2月16日电(通讯员 张海雷 王哲 孟涵)无证驾车的小儿子将他人撞死,父亲与大儿子却谎称系大儿子开的车。近日,经河北省磁县检察院提起公诉,被告父子三人均受到刑事处罚。 

  刘金堂(父亲)、胡治国(大儿子)、刘欣淼(小儿子)三人系父子关系。刘欣淼无证驾驶轻型货车、刘金堂坐副驾驶沿316省道由西向东行驶,与前方同向行驶的陈水平赶着的畜力车追尾相撞,造成陈水平死亡。事故发生后,刘欣淼将车上胡治国的驾驶证交给交警后就离开现场。交警询问刘金堂时,刘金堂担心其小儿子没有驾驶证,保险公司会拒赔,就谎称是其大儿子胡治国驾驶的货车。后来,胡治国到到交警大队也称事故发生时是他开的车,交警大队遂作出了胡治国承担事故全部责任的交通事故认定书。可是后来经调查,事故发生时胡治国因涉嫌故意伤害罪被羁押在看守所,根本不可能驾驶该车,其父子三人的罪行随即暴露。鉴于被告人积极赔偿被害人且认罪态度较好,法院分别以交通肇事罪、包庇罪、伪证罪判决刘金堂、胡治国、刘欣淼有期徒刑十个月至六个月,缓刑一年。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:陕西眉县首例扒窃入刑案犯罪嫌疑人被逮捕