江西查处一专偷寺庙功德箱盗窃团伙 三人获刑

时间:2012-02-14 18:44:00作者:张焕年新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西2月14日电(通讯员 张焕年)寺庙功德箱本是用于人们行善积德的,然而有人却打起了它歪主意。近日,江西吉安县人民法院对专盗寺庙功德箱的陈某、陈某某、朱某分别判处有期徒刑七个月至管制二年不等。 

  2011年7月下旬,陈某、陈某某、朱某伙同王某、黄某五人从南昌市驾驶一辆小轿车流窜到吉安县、赣州市的多个县市专盗寺庙的功德箱。五人分工明确,陈某负责驾车接应,王某却在大门附近负责望风,陈某某和朱某负责打伞遮住功德箱,阻挡别人的视线,黄某却用他们自制的天线、粘纸、吸铁等工具盗取功德箱里面的钱。盗得钱后,五人迅速离开,到下一个寺庙继续作案。三天内五人共盗窃了四个寺庙的功德箱,盗窃现金1500余元。8月下旬五人再次来到吉安县伺机作案时,被寺庙的管理人员认出并报警,陈某、陈某某、朱某被当场抓获,王某、黄某逃脱。 

  经吉安县人民检察院提起公诉,吉安县人民法院审理后认为三人多次盗窃构成犯罪,因能积极退赃,依法作出上述判决。

[责任编辑:赵芳] 下一篇文章:60余农民工因分包商私挪工资被欠薪 嫌犯被捕