山东胶南:男子使用"瘦肉精"给猪治咳嗽被判刑

时间:2012-02-10 20:52:00作者:卢金增 潘伟 迟东军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东2月10日电(记者卢金增 通讯员潘伟 迟东军)为了给即将出售的猪治咳嗽,竟然用含有盐酸克伦特罗(俗称“瘦肉精”)的药给猪喂食。2月10日,经山东省胶南市检察院依法提起公诉,该市法院以生产有毒、有害食品罪判处张永林有期徒刑六个月,缓刑一年。

  57岁的张永林是胶南市珠海街道办事处大溧水村人。2003年的时候,老张为治疗自己的咳嗽,在一个体药店购买了1000片含盐酸克伦特罗的药片。2011年9月下旬,老张在明知盐酸克伦特罗不能喂猪的情况下,陆续将自己吃剩的500片含盐酸克伦特罗的药片给猪喂食,后被胶南市畜牧兽医局查获。经检测,查获的猪尿中含有盐酸克伦特罗成分。

  法院经审理认为,被告人张永林明知盐酸克仑特罗禁止在饲料中使用养殖动物,仍用来喂养育肥猪,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百四十四条之规定,构成生产有毒有害食品罪,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:西宁市人民检察院批捕"扒窃入刑"第一案