成都逮捕一以抽奖为名行诈骗之实的团伙

时间:2012-02-09 23:12:00作者:周忠 郑斌 张蕾新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川2月9日电(记者周忠 通讯员郑斌 张蕾)近日,四川省成都市金牛区检察院审查逮捕了一以摆摊抽奖为幌子,诈骗他人钱财的犯罪团伙。

  经查,该团伙平均年龄37岁,最大的48岁,最小的23岁,其中女性一名,分别来自四川犍为、高县、仁寿和资中。他们经事先预谋专门摆摊抽奖行骗,并进行人员分工负责望风、摆摊抽奖、当“托儿”、开车等。27日上午,他们将受害人刘女士骗至该摊位抽奖,趁其不备将刘女士重约3克多的黄金戒指抢走,并销赃960元。经鉴定,刘女士黄金戒指价值人民币1293.76元。目前,金牛区检察院认为该8名犯罪嫌疑人以非法占有为目的,当场夺取他人财物,数额较大,其行为已涉嫌抢夺罪,予以批准逮捕。

  承办该案的检察官表示,利用抽奖的形式骗财物的案件时有发生,他们多是团伙作案,找来他人做托儿的方式,骗得抽奖者的信任,要中奖者出钱或抵押物品买奖品从而实施盗窃、诈骗、抢夺等违法犯罪活动。行骗期间有专人望风,发现警察便迅速逃离现场。检方提醒市民朋友,天上不会平白无故掉馅饼,不要因贪小便宜而上了大当,骗子基本上都是利用事主的贪念等弱点屡屡得手,希望大家保持清醒头脑,勿起贪念,谨防受骗。

[责任编辑:于潇] 下一篇文章:男子伙同他人以投资为由诈骗百名群众1500余万