福建一男子醉驾撞上警车 涉嫌危险驾驶罪被诉

时间:2012-02-08 14:57:00作者:真坚 满荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建2月8日电(通讯员真坚  满荣)醉驾竟莫明其妙地撞上在路面处理事故的122警车,2月7日,自投罗网的庄某被福建省漳州市芗城区检察院以危险驾驶罪提起公诉。 

  2011年9月20日零时,芗城交警122事故处理组警员正在漳州市区战备大桥上处理一起交通事故,路边停着一部“闽E0695警”的122勘查警车,这时,庄某驾驶一部无牌二轮轻便摩托车沿战备大桥由北往南路右慢车道行驶过来,由于庄某刚与朋友喝了不少酒,在酒力的作用下,且深夜路上行人稀少,桥上路面较宽,使得庄某没集中精力控制行驶速度。当发现前面停着一部警车,庄某刹车不及狠狠地撞上警车后部。 

  勘查的交警听到警车后面“砰”的一巨响,赶紧走过来查看,结果发现是一辆摩托车撞上了警车,而且地上还躺着一名浑身酒气受伤呻吟的男子。随后,交警立即将庄某送往医院救治,并进行酒精测试,结果显示其血液中酒精含量达到256.10mg/dl,系醉驾行为,其所持的准驾证为E的驾驶证也已失效,已触犯到刑律。事后庄某赔偿了警车受损的修理费900元,但拒绝对自己的伤情进行鉴定。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:交警队女副大队长涉嫌贪污受贿获刑八年半
下一篇文章:河北兴隆一公司经理侵占270余万公款赌博被批捕