安徽一女子利用找关系帮人脱罪诈骗9万元被批捕

时间:2012-02-08 10:06:00作者:田野 徐园新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽2月8日电(通讯员 田野 徐园)没有能力竟声称能够帮别人找人摆脱罪名而要求受害人拿出9万元做活动费,最终不仅没有成功,还占有欠款拒不退还的安徽女子张群近日被安徽省淮南市田家庵区人民检察院依法批准逮捕。

  现年42岁的张群,是一名社会无业人员,只有初中文化程度的她由于经常在外面混搭认识了一些人。凭靠这些关系,她开始得意洋洋,胆子越来越大,打起了法律的注意,靠帮别人逃脱刑罚来争取钱财,最终却把自己陷进了法律的深渊。

  2009年10月底,被害人孙某听说自己的儿子曹某因涉嫌强奸被公安机关网上通缉,一心想着使自己儿子摆脱刑法处罚的她急的像热锅上的蚂蚁,四处找人打听帮忙,终于在11月孙某听朋友讲张群能摆平此事,便立即找到张群。张群听过孙某来意后满口答应,并向孙某索要9万元做活动经费。为了能够让儿子摆脱处罚,孙某二话没说,就按张群的要求于2010年4月8日带儿子曹某到张群的住处将9万元现金交给张群。之后张群让孙某在家等待消息,期间感觉等待时间很长的孙某曾多次找到张群问其是是否能办成,张群一直拖延时间叫其放心。直到2011年4月21日,儿子曹某因拐卖儿童罪被判两年的处罚结果下来后,孙某就立即打电话给张群要回9万元活动经费,但张群一直找借口托辞,一个月后感觉上当受骗的孙某向公安机关报案。

  检察机关审查后,认为张群的行为已构成诈骗罪,且案件事实清楚、情况属实,遂作出上述决定。

[责任编辑:许珊] 下一篇文章:山东滨州一旅社厨师伙同他人抢劫房客分获刑