安徽男子以老板名义将租房卖掉诈骗39万元被捕

时间:2011-11-11 17:19:00作者:梅俊华 陈芳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽11月11日电(通讯员梅俊华 陈芳)李某好赌贪玩,因手头紧,便以租来的房子为道具施骗术诈钱,11月10日,安徽省阜阳市颍州区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕了犯罪嫌疑人李某。 

  现年28岁的李某好赌贪玩,为了骗钱,2011年3月份,他在阜阳市温州街路西租了一套90平方米的房子。 

  租房时,李某为了取得房主郑某的信任,签订租赁合同时,用了真实姓名和身份证号码,并支付了半年的租金7700元。 

  租房后的第二天,李某就打电话约受害人王某来看房,因王某是李某从小玩到大的好朋友,加之该房所处地段好,价格又低只要39万元钱,又不要出过户费,王某一看便觉得各方面都很满意。于是就问“这房子是谁的,为什么价格这么低?” 李某骗王某说,这房子是我老板巩楠楠的,因他知道我跟你关系好才答应卖给你的,还答应你可以分期付款给他。于是李某就给王某写了一张便条,约定2011年4月4日交钥匙先付270000元现款,之后再分2次将余款120000元交齐。 

  王某将房款付清办房产证时,发现此房不在李某所说的老板巩楠楠名下,而是郑某的房产,才知道被骗。 

  6月23日,王某找李某要钱时,李某已将39万元钱用于吃赌玩挥霍一空。之后,王某打手机找李某,李某关机;到李某家里找不到人,于是报警遂案发。 

  10月29日,李某被阜阳市经济技术开发区公安分局抓获归案。 

[责任编辑:闫慧萍] 下一篇文章:湖南一包工头为防婚外情外泄锤杀情人被批捕