福建男子因言语纠纷伤人致死 逃亡12年后自首

时间:2012-03-01 17:06:00作者:朱丽娟 朱程程新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建3月1日电(通讯员  朱丽娟  朱程程)2011年底,犯罪嫌疑人黄某终于决定结束自己长达12年的逃亡生涯,向公安机关自首。12年的逃亡生涯让仅40多岁的黄某,看起来就像是花甲之年的老人一样,失去了锐气,失去了锋芒,暮气沉沉。所有事情的起因,要从12年前的一个晚上说起。

  被害人郑某开了一家按摩店,2000年11月9日,他和往常一样在自己的朋友家吃饭、喝酒,聊到当年大家一起在饭店打工的时光都唏嘘不已。紧接着郑某想起此时按摩店店里只有自己的妻子一个人在看店,有点放心不下,随后便与朋友告辞就回到了自己的按摩店里。恰好遇到一位来按摩的男子对自己店里的按摩小姐不满意,郑某就去对面的按摩店里借了一位按摩小姐过来。男子对新来的按摩小姐很满意,付完钱后就走了,而借来的小妹也回到了自己的店里。此时,郑某想起自己的店里的按摩小姐在之前已经替那个男子按摩过一次了,便跑到隔壁的按摩店找之前自己借的那个按摩小姐索要一部分按摩费20块钱。按摩小姐不肯给,郑某因此就一直滞留在隔壁的店里,迟迟不肯离去。

  犯罪嫌疑人黄某,泉州人,2000年11月9日晚伙同叶某、吴某在KTV喝酒,结束之后觉得不尽兴,黄某提出去找家按摩店按摩。于是,一行三人就开车来到了一家按摩店,此时店里只有两位按摩小姐,三人提出猜拳决胜负,输家就只能在旁边干看了。恰好,因为被害人郑某迟迟不归,郑某的妻子便过来劝郑某回去,20块钱就算了。黄某一行人看见又出现了一个女人,就问店老板说:“明明有三个按摩小姐,为什么说只有两个?”老板回答说这不是按摩小姐,而是对面店的老板娘。三人不满,随后与郑某发生了口角,一怒之下,三人便开始追打郑某,很快郑某便被打倒在地,三人随后扬长而去,而郑某也很快被送到医院,却因受伤过重抢救无效而死亡。黄某一行人在逃离现场的第二天,听说郑某已经死亡后,便开始各自亡命天涯。对于黄某来说,这一逃就是12年,他跑遍了全国各地无数地方,没有一处能让自己真正安心,惶惶不可终日。12年后,在家人的劝说以及有关机关的影响之下,黄某终于投案自首。看着眼前头发花白,神情委顿的黄某,真的很难让人想到他不过40多岁。

  近日,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌故意伤害罪(致人死亡)一案已由仙游县人民检察院依法提起公诉,案件等待法院的进一步审理。 

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:贵州男子在手机店内偷手机被捕 手机价值860元