女子借银行卡给他人被盗1.5万 检察官提醒注意保密

时间:2012-03-01 16:43:00作者:秦梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽3月1日电(通讯员 秦梅)一位热心大姐竟然因为一个荒唐的理由,将自己银行卡和密码一并交给正求财若渴的骗子。日前,骗子李某因涉嫌诈骗罪被安徽省宿州市埇桥区人民检察院依法批准逮捕。

  离异妇女李某,现年35岁,有一个正在相处的男朋友王某。2011年12月份的一天,李某在朋友高某家玩时接到其男友王某的电话,让李某帮忙借点钱还账,李某当即就向高某借,高某说没有。对男友情意绵绵的李某,一计未成又生一计,借钱未果竟想到骗钱,骗的理由还如此荒唐:李某告诉高某,她的身份证和邮政储蓄卡丢了,问高某有没有邮政储蓄的卡,想把卡里的钱转到高某的卡里取出来,高某说没有,正好高某的婆家姐姐王某在高某家玩,听到李某的求助,想都没想,忙说自己有邮政的卡,非常热心的把自己的卡借给李某用,并且告知李某卡里有一万五千钱定期存款,以及支取密码。李某拿到王某的卡就去了永安镇邮政储蓄所,利用王某告知的密码和身份证把王某卡里的一万五千定期存款转成活期存款全部取出来。借给其男友一万后,剩下的五千元和男友一起挥霍了。李某迟迟不还卡,王某有些着急,就拨打李某的电话催促,发现李某的电话关机了。王某慌忙来到银行柜面查询,发现卡里的钱没有了,李某杳无音信。

  检察官提醒:古道热肠是一种良好的社会品德,但因为热心而失去必要的警惕性不可取,银行卡、支取密码等个人信息要注意保密,保护自身和财产安全。

[责任编辑:宫里旭] 下一篇文章:新疆女子离异后被判为亡夫还贷 检察院抗诉后改判