首届京西法治论坛在石景山区成功举办

时间:2019-11-04 14:36:00作者:于潇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京11月4日电(记者于潇)3日,首届京西法治论坛在京举行,论坛围绕互联网金融犯罪,非法吸收公共财产和P2P的金融纠纷等热点难点法律问题,专家学者、法律工作人员、律师等共同展开交流研讨。

  天津大学黄太云教授、全国检察官协会秘书长但伟、清华大学黎宏教授、中国人民大学叶林教授分别以非法吸收公众存款罪的立法与司法问题、互联网金融犯罪的取证问题、企业合规与金融犯罪、金融消费者的法律保护为题进行了主题演讲,北京大学法学院王新教授、人民大学冯军教授分别对主题报告进行了总结与点评。

  围绕着司法实务,来自石景山区人民检察院检察官曹丽薇、石景山区人民法院研究室副主任李鲲、石景山区律师协会副会长王冉分别以检察机关在反车险欺诈领域的法律监督问题、基于诉讼大数据分析的P2P案件研究与评述、套路贷法律问题及其处罚这三个主题进行报告,随后,冯军教授、黎宏教授、王斐民教授分别进行了点评。

  据悉,首届京西法治论坛由北京市石景山区人民检察院、北京市公安局石景山区分局、石景山区司法局、北京市石景山区法学会、北方工业大学文法学院、北京市石景山区律师协会联合主办。

[责任编辑:颜妤函]