岳父为还赌债起邪念 诈骗女婿及其哥哥800余万元

时间:2019-07-04 15:11:00作者:朱文文新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南昌7月4日电(通讯员朱文文)岳父为还巨额赌债,打起了坑害自己人的主意,从女婿等处借款多达2个多亿……近日,江西省南昌市高新区检察院以涉嫌诈骗罪对周某提起公诉。

  2014年9月,周某利用南昌高新区某银行客户经理的身份,隐瞒其欠赌债50万元并虚构其银行客户办理的贷款到期需资金周转的事实,多次骗取自己女婿徐某及徐某哥哥进行投资,并向他们承诺日息千分之二的高息,借款周期一个月。两位被害人为获取高额利息,前后借款给周某2个多亿,前期到月便会收到周某返回的本金和利息,在尝到甜头之后,两人对周某越来越信任,投放的资金也越来越多,还发动身边的亲朋好友进行投资。

  同时,周某虚构其女婿做工地投标需要保证金的事实,向同事借款,承诺高额利息。同事觉得有利可图,便从亲戚朋友那里筹来大笔资金投资到周某所谓的女婿的工地,却不知这一切都是周某为填补巨额利息亏空而捏造出来的。

  2014年9月至2018年4月期间,周某虚构各种事实来骗取亲人、朋友的信任,让他们投入大量的资金,利用拆东墙补西墙的办法来归还到期的本金及利息,以致资金漏洞越来越大,利息越滚越多,所借资金到期无力归还。周某向女婿及女婿的哥哥借款多达2个多亿,虽已偿还部分借款,仍有800余万元尚未归返,都用来填补了高额的利息亏空。

  检察机关认为,被告人周某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物合计人民币8227600元,数额特别巨大,其行为已触犯刑法,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:对虾养殖户虾池守夜时犯酒瘾 盗窃邻居对虾下酒
下一篇文章:现实版"无双":男子反复试验终制成"合格"假币 销往全国多地
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心