男子谎称"有关系"能"办事" 先后诈骗他人共5万余元

时间:2019-07-04 13:52:00作者:黄昭才新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州7月4日电(通讯员黄昭才)男子以可帮忙办理转学、处理交通事故为由先后骗取他人钱财共5万多元。近日,江西省赣州市南康区检察院依法批准逮捕吴某。

  2018年7月,吴某在驾校学车时,得知驾校教练郭某想将儿子从唐江中学转学至蓉江中学的消息。此时,吴某因急需用钱,故谎称其认识教育局工作人员,以可帮忙办理转学为由骗取了郭某1.2万元。

  尝到甜头后,吴某故技重施,又自称认识公安局领导,以处理交通事故为由,诈骗他人财物。

  2018年底,刘某把一辆车租给罗某,罗某后因无证驾驶在交警设卡时闯卡撞坏护栏,导致发生交通事故。刘某听闻朋友吴某能帮忙处理违章等事项,遂打电话询问其能否帮忙。吴某谎称可通过公安局的朋友询问案件如何处理并帮忙解决,并以打点关系为由向罗某索要了8000元钱,吴某还伪造与交警队工作人员的微信聊天记录,以需缴纳撞坏护栏维修费用、购买吊销驾驶证扣分费用、保证金费用为由先后骗取罗某共计3.5万余元。

  经查,2018年,吴某先后以各种名义诈骗多起,诈骗金额达5万余元。吴某将诈骗所得用于个人消费享受,受害人多次索要无果,遂报警求助。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:因口角四人到他人家中打砸 并暴力控制殴打对方获刑
下一篇文章:敬献钱财和首饰可避灾 团伙骗取他人财物"跑路"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心