假装贩枪收钱后却不发货 男子看准买家不敢报案诈骗多人

时间:2019-04-16 15:43:00作者:林希新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网莆田4月16日电(通讯员林希)网上购买枪支及枪支配件后被骗,你敢不敢报案?近日,公安机关在调查杨某的其他违法活动时,发现其在朋友圈发布贩卖枪支及枪支配件的消息,吸引多名被害人向其购买枪支及配件,而在收取了被害人的货款后,杨某均未发货。在今年2月,杨某因涉嫌诈骗罪被福建省仙游县检察院批准逮捕。

  2017年开始,杨某就在预谋着如何实施诈骗。首先,杨某在网上购买了几个微信号,并与刚购买的微信号假装聊天,达成购买枪支的共识后假装交易并且转账,再把交易情况截图发布到朋友圈内骗取他人。接着,杨某在网上交易弹珠、钢珠等其他产品的评论区中发布自己贩卖枪支及配件的消息,并在评论区留下自己网上购买的微信号,让有兴趣购买该些物品的买家添加其为好友。此外,杨某还特意学习了枪支的相关知识,以便在买家询问时,能够更好的进行解答,达到诈骗的目的。

  2018年11月,被害人章某在网上购买钢珠的评论区内,看到了杨某出售气枪的留言和微信号。章某因为好奇,就加了这个微信并询问是否有出售1911气枪,杨某说有货,并与章某谈好800元的交易价格。后章某就通过微信转账的方式,将800元转给杨某。

  同月,被害人曾某在网上购买弹珠的评论区看到有人在卖气枪,并留有微信号,曾某就加了该微信号。通过翻看杨某的朋友圈,看到杨某有在卖瞄准镜,便联系杨某想购买一个,然后双方就约定好价格为300元,后曾某就通过微信转账的方式,将300元转给了杨某。

  2018年11月底,被害人于某也是在评论区中看到了杨某微信,并添加了杨某,之后也是翻看杨某的微信朋友圈,发现其发布了很多有关于出售枪支的信息,于某出于好奇便向杨某询问“秃鹰”气枪情况,后来双方谈妥以3200元的价格向杨某购买一把“秃鹰”气枪,当天于某就通过微信转账的方式,转账杨某2000元作为定金。杨某在收了这2000元后对于某说已经发货了。

  对于那些要求先收货后付款的,杨某一律不予理睬。对于那些已经购买了枪支及配件的,杨某就进一步实施诈骗。

  在被害人章某购买了1911气枪后,杨某又找章某要了300元的保证金,并说明在章某收到货后可以把300元返还给章某。章某当时没有多想,就把300元转给了杨某。第二天,杨某就不再搭理章某,之后也没有发货给章某。

  在被害人曾某购买了瞄准镜后,杨某就发了一个快递单号给曾某伪装其已经发货。第二天,杨某打电话给曾某,问曾某要不要买全套的“秃鹰气枪”,价格为3800元。后曾某决定先向杨某购买打气筒、气瓶这两个配件,约定好1000元的价格并转账给杨某。在曾某付钱后,就再也联系不到杨某了。

  同样,在被害人于某支付了2000元定金后的第二天,杨某就找于某讨要尾款,并说枪支已经发货了,如果不给其尾款,其就要把货“追回”。于某出于对枪的好奇,便答应了把尾款给他。杨某在收完钱后也消失了。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:男子自称认识高层领导 3年连续诈骗超125万元
下一篇文章:前会计离职后算计老板 在其手机植入木马盗窃2万余元