六旬老人抢夺公交车方向盘危害公共安全被批捕

时间:2018-11-08 16:06:00作者:谢晋平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网新余11月8日电(通讯员谢晋平)近日,备受关注的新余市一老年乘客拉拽公交车方向盘事件的当事人邓某某,被江西省新余市渝水区检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕。 

  经查,2018年11月某日上午,现年65岁的邓某某乘坐市内某路公交车想在某小区附近下车,由于道路正在维修,原双向四车道临时改为单向一车道通行。公交车无法按正常路线在原有公交站台位置停车,只能按照道路临时规划在左侧车道借道而继续行驶。此时,邓某某以自己要下车为由要求停车,司机李某某没有同意并向其解释原因,但邓某某并未作罢。为使车辆停下,邓某某两次拉拽公交车方向盘,强行迫使停车。为确保车辆人员安全,李某某及时制动停车并立即报警,确保了车辆内外无人员受伤,也无财产损失。 

  邓某某法律意识、安全意识淡薄,制乏法治观念,在行驶的公交车中拉拽方向盘的行为危害了公共安全,据此,新余市渝水区检察院决定以涉嫌以危险方法危害公共安全罪批准逮捕邓某某。 

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:男子自导自演"快递被毁"闹剧敲诈快递公司被诉
下一篇文章:校外教练猥亵舞蹈补习班女童获刑 并判从业禁止五年