醉酒撞上绿化带 弟弟顶包被识破

时间:2018-09-06 10:55:00作者:黄从余 王小雅新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  男子醉酒后驾车回家,途中撞上安全岛上的绿化树、路灯,情急之下叫没喝酒的弟弟到现场顶包,自己逃回家中,但这一切都被监控记录下来。近日,经福建省长泰县检察院提起公诉,法院依法以危险驾驶罪判处杨某拘役二个月零十五天,并处罚金6000元。

  2018年3月10日凌晨,长泰人杨某饮酒后驾驶小型轿车,自长泰县武安镇万豪天悦广场行驶至文昌路与顺和路交叉路口时,撞到安全岛上的绿化树、路灯,造成车辆和绿化树局部受损。

  事故发生后,杨某指使其弟弟(另案处理)为其顶包,自己逃回家中。公安机关根据现场监控将杨某查获,对其进行酒精呼气检测及抽取血样送检。经鉴定,杨某的血液中酒精含量为173.05mg/100ml;经长泰县公安局交警大队事故责任认定,杨某负本次事故全部责任。

  杨某到案后如实供述上述事实,现已与长泰县富达市政工程有限公司达成调解,赔偿了绿化带的损失人民币750元。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:遇警逃逸又撞击 暴力袭警终获刑
下一篇文章:演双簧骗人银行卡 盗钱财当日即被抓