骗子二人唱"双簧" 连环诈骗被害人与小额贷款公司

时间:2018-08-22 14:37:00作者:郑冰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网淮安8月22日电(通讯员郑冰)日前,江苏省淮安市淮阴区检察院依法对连环诈骗“白户”(被害人)和小额贷款公司钱财的犯罪嫌疑人邹某批准逮捕。 

  2017年3月至2018年2月,邹某伙同李某以高额回报为诱饵,先后骗取蔡某、陈某等被害人信任,再以先行垫付手续费并承诺还清贷款的方式,哄骗被害人办理手机贷、家电贷、车贷等10多起,贷款购得的手机、家电、汽车等实物到手后,邹、李再利用部分小额贷款公司放贷审核宽松、程序简单、钱款催缴滞后等漏洞,以实物为质押,向小额贷款公司贷款获利。

  通过上述方法,邹某拆东墙补西墙,累计获利十多万元。年初,邹某害怕事情败露,躲到1500公里外的佛山。被小额贷款公司一次次催还贷款的被害人焦头烂额,苦寻不到邹某,遂报案。6月底,警方在佛山抓获邹某。 

  邹某归案后供述其诈骗过程:自己和李某(另案处理)商量做手机贷,由我找“白户”,李某负责联系贷款,贷款下来两人分,李某对“白户”进行包装,贷款公司电话回访时候,李某在纸上写一段话,让“白户”照着念,贷款就通过了。贷款下来后,一部分被用来还款,一部分被装入“腰包”。 

  邹某称:“我们允诺给‘白户’们好处,‘白户’就同意以他们名义作贷款。帮‘白户’还了部分贷款,我们就不打算还了,还完贷款我和李某就亏本了,还的目的是把‘白户’维护好,不想‘白户’有不良记录,便于以后做更大贷款。对于剩下的贷款我们就不管了,反正要钱也找不到我们。”

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:流浪男子没钱吃饭抢劫路边店铺老人 未获分文被捕
下一篇文章:冒充美女卖淫 诈骗难逃法网