觉得玩假枪不过瘾 男子购买材料自己动手做枪支

时间:2018-08-20 14:49:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网南宁8月20日电(通讯员何家银)广西横县一名男子是一名枪迷,觉得假枪玩得不过瘾,竟自己购买材料动手做起了枪支,而且试射成功。近日,由广西横县检察院提起公诉,横县人民法院一审以犯非法制造枪支罪,判处陆某有期徒刑二年。

  被告人陆某是一名枪迷,系广西横县平马镇丁村人。2016年2月,陆某为满足个人兴趣爱好和打猎需求,购买得射钉枪、钢珠弹等物,在横县平马镇丁村村委自己家中自制木头枪托,并以射钉枪为基础,加长枪管制造了一支以火药为动力的枪支,并成功进行试射。

  2017年6月6日,横县公安局根据工作中发现的线索到陆某住所展开调查,当天陆某主动上缴上述自制的疑似枪支和剩余钢珠、火药弹。次日,陆某又主动上缴其用于制造枪支的2根剩余铁管。经鉴定,涉安的枪支是以火药燃烧产生能量发射弹丸,是《中华人民共和国枪支管理法》中定义的枪支。

  另查明,立案后,被告人陆某经公安机关电话通知后,主动到公安机关接受调查,并如实供述其非法制造枪支一支的事实。

  横县人民法院审理后认为,被告人陆某违反国家管理规定,非法制造以火药燃烧产生能量发射弹丸的非军用枪支一支,其行为已构成非法制造枪支罪,遂依法作出上述判决。 

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:"飞贼"盗窃后加被害人微信求转账 自称"盗亦有道"
下一篇文章:男子打工托发小照顾妻儿 回来怀疑妻子出轨打砸发小家