男子微信假扮"美女" 骗走手艺人和博士共40余万

时间:2018-08-14 16:06:00作者:孟似虎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施州8月14日电(通讯员孟似虎)今年3月12日下午5时许,蔡山一从重庆市南岸区黄桷小区出来,就被“从天而降”的警察抓住了。3月15日,蔡山被押到鹤峰县看守所。“美女蛇”诱咬手艺人和博士生的一幕幕,才慢慢地被还原出来。 

  2015年7月,蔡山因与妻子感情不和,便跟情人过起了夫妻生活。2016年1月,情人怀孕。他不想要孩子,又无钱去医院做手术,就用情人的手机与其微信好友聊天“借”钱。钱“来”得不多但来得快,让他萌生冒充女性通过微信骗钱的邪念。 

  他在网上精挑细选了一张女性侧影做微信头像,别有用心地取名“请叫我不爱”,随机在微信上找到了做房屋装修的手艺人朱江。蔡山在微信上华丽变身为一名“护士”,一声声“哥”、“大哥”飞到朱江手机上,一个个几元、几十元、100元、200元的红包落入他的微信钱包。不知不觉,他成为朱江心中的“乖乖女”,而朱江却是他心里认定的“摇钱树”。一天,朱江发来一张某酒店图片暗示,他羞怯的回复得到了1000元的微信转账,让他暗暗自喜:“更精彩的在后面!” 

  此后的聊天过程中,他不经意地告诉朱江:一个亲戚是州政府领导,一个朋友在州城建局上班……一个个诱饵在朱江眼前晃动,当“我爸爸承包了襄阳工业园工程”这个诱饵出现时,朱江终于上钩了,1万元“保证金”转入他的微信账户。 

  那是2016年3月。他和情人在重庆市南岸区黄桷小区租了一套房子,今天找个由头,明天找个由头,摇一摇朱江这个“摇钱树”,22000元、21000元、32000元……像雪花一样飘落到他的账户上,供他和情人过着富人的生活。直到7月31日,朱江的所作所为被妻子察觉时,已联系不上“请叫我不爱”了。于是,8月2日,朱江到公安机关报案。报案时,朱江称对方是一个年轻女性。殊不知,他与对方唯一的一次短暂视频,出镜者是蔡山的情人。 

  “我这个人警惕性特别高。”蔡山供述,案发前,他就和情人玩起了躲猫猫。案发后,办案人员用其情人的手机发信息问他在哪里时,他没有回话。他到案后供述:“我感觉不是她发的。2016年9月2日,我躲到缅甸去了。” 

  他到缅甸后,摇身一变为“宝宝累了”,并用模拟定位软件将位置定在南京市,遍加附近的人为微信好友。2017年5月初的一天,坐在回重庆火车上的他与在南京出差的广东某公司职工孙林“邂逅”成为微信好友。之后,他打“情感牌”,一步一步地引诱这位博士坠入“爱河”,成为他的“取款机”。 

  今年7月26日,蔡山因涉嫌诈骗罪被鹤峰县检察院提起公诉。该院指控蔡山诈骗朱江364058.92元,诈骗孙林87133.05元。 

  检方认为,被告人蔡山以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯了《刑法》第266条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。 

  (文中人名为化名)

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:拒绝放贷还强行向贷款人索路费 5名男子因抢劫罪被判刑
下一篇文章:小伙白天是光鲜"白领" 晚上偷电动车电瓶挣"外快"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心