小伙白天是光鲜"白领" 晚上偷电动车电瓶挣"外快"

时间:2018-08-14 15:48:00作者:李志来 封云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江8月14日电(通讯员李志来 封云)小雨是江苏省镇江市某公司的白领,平时工作不累,每月都会有五六千元固定收入,按理来说生活质量也还算不错。然而物质生活的富足和工作之余的空虚让小雨这个平时大大咧咧的小伙子陷入了迷茫。  

  2017年某天,小雨像往常一样下班回家,偶然路过一处废旧电瓶回收站时发现,废旧的电瓶也可以卖钱。想到每日下班后自己都在荒度时间,倒不如搞点“副业”,赚点外快来得靠谱。

  于是当天夜里,小雨便实施了他的“宏伟计划”。他将停放在小区内以及马路边的电动车电瓶悄悄拆走,并且在废旧电瓶回收站销了赃,一晚上轻松“挣”了一千多块钱。初尝甜头的小雨一发不可收拾,每天夜里都在忙碌着他的“小事业”,为了不被发现,他先后30多次辗转在镇江丹徒新城、升徒区谷阳镇、丹徒区三山镇等地盗窃电动车电瓶,并且销得赃款19000余元。 

  公安民警很快便接到了群众的报案,并在认真排查后,将小雨抓获归案。鉴于小雨多次盗窃、数额较大,江苏省镇江市丹徒区检察院遂依法对其做出批准逮捕决定。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:男子微信假扮"美女" 骗走手艺人和博士共40余万
下一篇文章:嫌正规爆破产品不好 施工方找微商买了半吨爆炸物