不满女儿婚姻 惯偷岳父怂恿女婿偷狗被判刑

时间:2018-07-31 14:23:00作者:吴爱晶 张清峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网金华7月31日电(通讯员 吴爱晶 张清峰)为了讨好老丈人,糊涂女婿答应帮助盗窃一只价值过万的库达犬,殊不知这位老丈人是个有着7次盗窃犯罪记录的惯偷。近日,由浙江省东阳市检察院审查起诉,被告人犹某因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年零四个月。被告人吴某被处刑事拘留后变更为监视居住。

  吴某是犹某的女婿,但犹某一直不满意自己女儿与吴某结婚。为了让老丈人同意将自己妻子的户口迁出,吴某一直在想法子讨好犹某。

  2018年1月31日凌晨,犹某和吴某在一起喝酒,犹某提出要吴某和自己一起去偷狗,在犹某一再怂恿下,吴某答应了。此时,距离犹某上一次因犯盗窃罪被刑满释放,过去仅仅3天。

  二人随即来到东阳市横店镇某社区,见一户人家门口栓着一只棕白色的狗,体型中等、毛色光亮,犹某见这只狗品种特殊,应该价值不菲,于是指挥吴某“顺手牵狗”。犹某负责望风,吴某徒手拧开狗链上的螺丝,并解下自己的皮带扣到狗项圈里,牵着这只库达犬离开了现场。第二天,犹某将窃得的库达犬牵到附近村庄以300元的价格卖了出去。经鉴定,被盗时该母犬价格为15000元左右,幼犬价格为5000元左右。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:六旬老人为清理自家废弃果园用火不慎引发森林火灾获刑
下一篇文章:男子不满生活境遇 用树枝刮坏路边车辆泄愤
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心