乡镇卫生院院长受贿30万元获刑 关照医疗设备销售商

时间:2018-07-31 13:57:00作者:李亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网钦州7月31日电(通讯员 李亮)因为销售医疗设备有高额回报,许多销售商往往都喜欢把目标瞄准各医院院长,通过行贿的方式获得业务上的长期关照。在贪念的驱使下,广西壮族自治区钦州市钦南区尖山镇卫生院原院长苏礼锋没能顶得住诱惑,守得住底线,最终走上犯罪的道路。

  钦州市钦南区检察院指控,2007年1月至2017年期间,苏礼锋利用其担任钦州市钦南区尖山镇卫生院院长的职务便利,在采购医疗设备及货款支付上给予许某水、李某关照,为二人谋取利益,收受许某水、李某共计人民币30万元。

  据许某水的证言,为得到苏礼锋的关照,其在2013年下半年时赠与苏礼锋10万元;2014年,许某水挂靠江西某贸易有限公司向尖山镇卫生院销售一台价值110多万元的DR数字化医用X线摄影系统,于下半年的一天赠与苏礼锋10万元,尔后又在2016年下半年再次赠与苏礼锋5万元,希望尖山镇卫生院尽快结完货款。

  2015年,医疗设备销售商李某在向尖山镇卫生院推销中医科用的湿疹仪等设备过程中,同样为了获取苏礼锋在医疗设备销售、货款支付上的关照,赠与其好处费5万元。

  法院认为,被告人苏礼锋身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,收受的财物数额巨大,构成了受贿罪。公诉机关指控被告人苏礼锋犯受贿罪的事实清楚、证据确实、充分,罪名成立。最终,判处其有期徒刑三年,并处没罚金人民币20万元;追缴没有退出的赃款人民币30万元上缴国库。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:男子不满生活境遇 用树枝刮坏路边车辆泄愤
下一篇文章:低价水产竟是深夜捡拾 夫妻俩销售牟利获刑六个月
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心