民政办工作人员骗取农村医疗救助金38万余元被诉

时间:2018-07-25 17:20:00作者:黄宝仪 梁轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贵港7月25日电(通讯员 黄宝仪 梁轩)身为国家工作人员,以权谋私,伪造材料骗取农村医疗救助金高达38万余元。近日,广西平南县检察院对涉嫌贪污罪的犯罪嫌疑人陈某安提起公诉。

  被告人陈某安于2011年至2013年间,利用协助平南县民政局和平南县丹竹镇政府开展农村医疗救助申报审核工作的职务便利,分别伙同李某某、潘某(二人均另案处理),冒用数十名不知情的低保户、五保户、困难农户的名义,通过伪造疾病证明书、住院收费收据等大病就诊材料申报农村医疗救助金的方法,骗取2011年度至2013年度农村医疗救助金共计385600元。

  该院认为,被告人陈某安身为国家工作人员,利用其职务上的便利,伙同他人骗取农村医疗救助金共计385600元,数额巨大,依法应当以贪污罪追究其刑事责任。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:男子冒充保险公司员工诈骗表哥1500余万元
下一篇文章:货车司机无证驾驶肇事逃逸 消失冒名19年终被捕