货车司机无证驾驶肇事逃逸 消失冒名19年终被捕

时间:2018-07-25 17:13:00作者:刘丹丹 赵冯羚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网扬州7月25日电(通讯员 刘丹丹 赵冯羚)未取得机动车驾驶证,驾车肇事后逃逸,冒用他人身份躲藏19年。近日,韩某因涉嫌交通肇事罪,被江苏省扬州市邗江区人民检察院批准逮捕。

  1999年10月27日,扬州市邗江区一女子在上班途中被撞身亡,肇事司机弃车逃逸。案发后,民警在肇事车辆蓝色货车上发现一男子的身份证,显示该男子名叫韩某,1960年出生,安徽蚌埠人。警方认为,韩某有重大作案嫌疑,遂将其上网追逃。但之后的19年里,韩某仿佛人间蒸发,既不和家人联系,也没回过蚌埠老家。

  直至今年7月8日,一名男子经过厦门一客运中心时,被警方人脸识别系统举报为在逃人员。经询问,该男子自称吴小泉(化名),并出示了身份证。然而经比对发现,吴小泉身份信息显示,他已经70多岁,可这名男子看起来才50多岁,且身份证照片与该男子相差较大。见谎言被拆穿,男子最终道出自己的身份,原来他就是1999年在扬州撞人后潜逃至今的韩某。

  邗江区检察院经审查后认为,韩某驾驶机动车违反交通安全法规,造成交通事故,致一人死亡,负事故的全部责任,且肇事后弃车逃逸,其行为涉嫌交通肇事罪,依法对其批准逮捕。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:民政办工作人员骗取农村医疗救助金38万余元被诉
下一篇文章:丈夫因妻子出轨愤恨难平 为泄愤对滴滴司机挥刀割喉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心