丈夫醉驾出车祸 为避责任让妻子顶包

时间:2018-06-21 11:20:00作者:李祥琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网电 醉酒驾驶车辆出车祸,为逃避法律责任,丈夫竟然让妻子来顶包。经江苏省宝应县检察院提起公诉,近日,法院以危险驾驶罪判处被告人颜某拘役二个月,并处罚金3000元;以包庇罪判处被告人刘某拘役四个月,缓刑六个月。

  2017年9月21日凌晨,颜某在连续喝了两顿白酒之后,不顾身边人劝阻驾驶小轿车回家,途中与同向行驶的电动三轮车发生碰撞,致使对方受伤,车辆及货物受损。事故发生后,颜某竟然直接离开了现场。在驶离现场十几分钟后,颜某打电话给妻子刘某,让她赶紧过来顶包。后夫妻两人商议,颜某坐到后排座,由刘某把车开回事故现场,伪装成当时是妻子开的车。

  接到被害人报警后,公安机关通过调取多个道路监控录像,发现了刘某的顶包行为。颜某夫妇自以为谋划很周密,但在铁的证据面前,他们只得如实交代各自的犯罪事实。

 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子盗走价值6538元摩托车 被抓后仍百般抵赖
下一篇文章:男子发现妻子婚外情 伙同他人殴打对方致其死亡