小伙筹赌资抢的哥95元 换衣服时临时决定用睡衣带当工具

时间:2018-06-06 16:31:00作者:周晶晶 吕继强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网武汉6月6日电(记者 周晶晶 通讯员 吕继强)为筹集毒资,90后小伙韩某深夜抢劫出租车司机,“忙活”了大半晚上,抢到了95元。日前,由湖北省武汉市新洲区检察院提起公诉的韩某抢劫出租车案一审宣判,韩某犯抢劫罪一审被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一千元。 

  2018年1月24日22时30分许,出租车司机于师傅接到一单生意,一年轻男子称要租车出城。行车途中,该男子称要借手机打个电话,随后开始使用于师傅的手机拨打电话。当出租车开至一路口时,男子佯称下车,趁于师傅不备,男子用睡衣上的布带从后面勒住于师傅脖子,并缠绕在驾驶座的座椅上,同时又拿出一根棍棒威胁于师傅,抢到95元钱后下车逃离现场。 

  1月26日,犯罪嫌疑人韩某被公安机关抓获。2月6日,依法被新洲区检察院批准逮捕。经查,韩某出生于1992年,曾因吸毒先后被处理过三次,此次作案距离上次被处理仅2个月。 

  “那天晚上我本来躺在床上准备睡觉,但毒瘾来了控制不住自己。为筹毒资我就想出去找辆的士搞点钱,我起床脱掉睡衣,换上衣服,看到脱下的睡衣上有一根蓝白相间的带子,我就想可以用它来套住的士司机脖子来搞钱。” 

  韩某还交代,因担心对方反抗,自己准备了一根木棍以备作案使用。说起抢劫的经过,韩某很沮丧,“忙活”了大半晚上,抢了95元,都是毒品惹的祸。 

  2018年4月12日,新洲区检察院以涉嫌抢劫罪对韩某提前公诉。日前,该案一审宣判,韩某获刑三年六个月,并处罚金人民币一千元。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:称能办理就读成都名校 骗子升学季骗20余位家长300余万
下一篇文章:诊所股东架"黑广播"做假广告招揽患者 3个月忽悠50余人
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心