用微信绑定好友的银行卡 男子盗刷八千元被捕

时间:2018-06-05 15:40:00作者:江云聪 欧新蕊 林志标新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州6月6日电(通讯员江云聪 欧新蕊 林志标)好心请朋友在家里作客,手头拮据的朋友竟用自己微信号绑定好友的银行卡,后从银行卡中盗刷八千元。近日,福建省龙海市检察院以信用卡诈骗罪批准逮捕犯罪嫌疑人罗某。

  2017年6月初, 35岁的龙岩人罗某在微信上结识了家住漳州角美镇的王某,后王某邀请罗某来其家中作客十多天,罗某因此知道王某一张中信银行储蓄卡的卡号。

  2017年6月7日,几天过去了,没有经济来源的罗某动了歪点子。罗某用自己的手机号注册微信号“心在梦在”,再将此微信号绑定了王某的中信银行卡,后冒用王某的名义,其用此微信号在超市微信扫码支付的方式,从王某的中信银行储蓄卡中转走8000元到角美一超市的会员卡里,后超市扣除实际购买商品一百多元后,把多余的7000多元现金给了罗某,后罗某就离开了王某家。

  当天王某的手机就收到短信通知,被告知其银行卡被绑定和消费,于是报警。罗某于2018年4月23日主动投案。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:骗钱圈套:角色扮演"丢"钱包 路人打算拾遗分钱
下一篇文章:房产公司伪造材料"代办"社保 两人一审获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心