朋友家有人吸毒死亡 男子帮忙抛尸被批捕

时间:2018-06-01 17:13:00作者:周慕铭 陈亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网益阳6月1日电(通讯员 周慕铭 陈亮)明知有人在朋友容留下吸毒并因吸毒死亡,仍碍于朋友面子帮忙搬运尸体并抛尸。2018年5月31日,益阳市资阳区检察院以包庇罪对犯罪嫌疑人罗某批准逮捕。而早在今年2月份,资阳区检察院就对罗某的朋友唐某以容留他人吸毒罪批准逮捕。 

  2017年8月28日晚,正在网吧上网的罗某接到朋友唐某的电话,称有人在她家注射吸食海洛因后快不行了,要其过去看一下。

  罗某赶到唐某家后,发现吸毒男子斜躺在凳子上气若游丝,注射器掉落在男子身旁的地上,并装有一些不明液体。罗某当即对吸毒男子进行心脏按压等抢救措施,但最终该男子还是因呼吸衰竭死亡。

  于是,唐某、罗某在进行商议后,在凌晨时分,罗某打电话给朋友李某开车前来帮忙,并将事情的经过如实告诉李某。李某当场拒绝,但碍于两人的苦苦求情最后改变了主意。三人合力将尸体搬上车后,将车开到一个人迹罕至的地方进行抛尸,并用死者的手机给死者家属发了条信息,告知家属尸体所在地。案发后,法医对死者进行了鉴定,认为死者死亡情形符合吗啡中毒后致呼吸衰竭死亡。 

  资阳区检察院认为,罗某明知唐某犯罪的情况下还对其予以包庇,其行为符合包庇罪,向公安机关发送《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》,于2018年2月份予以追捕,并于2018年5月31日批准逮捕。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:医药公司驻外省区域经理利用职权 骗取药品销售折让款
下一篇文章:在"闲鱼"平台虚假出售手机还能分期付款 目标锁定学生族
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心