交通肇事逃犯买毒品时被警察伏击 逃跑路上劫持三辆车

时间:2018-05-31 16:10:00作者:岳思轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网温州5月31日电(通讯员 岳思轩)具有吸毒史的黄某在朋友陪同下,前去卖家指定的地点拿毒品时,遭遇民警伏击,持刀连劫三车疯狂逃窜,后在女友姜某帮助下逃往贵州,而黄某此前因涉嫌交通肇事罪已被列为逃犯。日前,经福建省乐清市检察院提起公诉,犯罪嫌疑人黄某被法院以交通肇事罪判处有期徒刑三年零六个月,以劫持汽车罪判处有期徒刑六年,合并执行有期徒刑八年六个月;犯罪嫌疑人姜某被法院以窝藏罪判处拘役三个月,缓刑六个月。 

  购毒被查逃跑路上连劫三车

  2017年7月29日16时许,黄某搭乘朋友的车准备去拿毒品,蹲点守候的民警立即对其进行抓捕。黄某朋友见势加速离开,未坐上车的黄某随即掏出随身携带的匕首朝伏击的民警挥舞,意图阻止民警靠近。 

  “我和同事4人在农业观光园附近的面包车上工作,突然有个持刀男子开车右后门坐了进来。”据当事人刘某回忆道,“追过来的民警从驾驶座窗户伸手进来将车钥匙拔走,并让我们快下车。我刚下车那名男子就用刀抵住我脖子,并威胁警察把车钥匙给他。” 

  民警担心强制抓捕会危及无辜,就放缓行动故意把车钥匙扔在驾驶座上。就在黄某探身去取钥匙、刘某趁机脱逃的瞬间,民警迅速用警棍将钥匙挑出车外。 

  见势不妙,黄某又继续逃窜,在雁楠公路上拦截并爬上了一辆工程车。坐进副驾驶后,黄某将刀举到司机杨某的胸前催促开车,受到惊吓的杨某缓慢起步,黄某将其推出车外自己坐上驾驶位猛踩油门,民警用辣椒水喷向黄某,慌不择路的黄某胡乱操作导致车辆后退撞到了后方的另一辆工程车。 

  当天16时许,施某正驾驶蒙迪欧轿车经过该路段,发现前方一辆警车斜插在路上,把对面开过来的工程车拦住,后方另一辆工程车车头严重受损,一名男子从车上下来持匕首和民警对峙。施某就停车观望,黄某跑过来通过开着的窗户将刀架在施某脖子上,威胁其下车。 

  “当时车外的警察让我把车给他,安全第一,我弃车后对方就驾车往芙蓉方向开去。”施某摸着脖子上的伤痕说。 

  十几分钟后,110中心接到黄某电话,称将车子停在乐清市清江镇石阵大桥下。施某找回车子后发现车身多个部位受损,经查,黄某在逃跑途中又与另一辆车辆发生碰撞。 

  激烈拒捕者竟系交通肇事逃犯 

  民警通过公安信息资源应用平台查询,发现这次抓捕的吸毒对象竟是去年一起交通肇事案的逃犯。 

  2016年4月20日,对乐某父子而言是个灾难日。当天乐某驾驶摩托车载着乐父行驶在雁南公路上准备回家时,被为超车而驶入对向车道的轿车撞翻,乐父当场昏迷,而肇事车辆直接逃离现场。经鉴定,乐某身上多处轻伤一级、其父因左大腿截肢,构成了重伤二级。 

  4月27日,民警通过路面监控在台州一家汽修厂找到了肇事车辆,并查明肇事司机的身份为黄某。无证、逆行、逃逸,黄某对本次事故承担全部责任。 

  此前,乐某父子已就民事部分向法院提起诉讼,法院判决黄某赔偿乐某父子共计62万多,因为无法支付高额赔偿费用和害怕坐牢,黄某一直在逃。 

  痴情女友不知犯法助其逃跑

  交通肇事后,黄某告诉女友姜某,他在芙蓉镇开车把人腿撞断了,没有钱赔偿,可能要坐三、五年的牢。姜某当场表示,两人既然已经在一起了,她就不会离开黄某。因为黄某没有工作,也害怕警察的追捕经常不出门,姜某开始打工赚钱,负担起二人的生活开销。 

  2017年7月29日,黄某在芙蓉镇劫车脱逃后找到了姜某称,之前的车祸他赔不起,继续待在芙蓉镇警察迟早找到他,他表示要去姜某老家安顺避下先,并承诺姜某会戒毒,让姜某为他生个孩子成立个家庭。 

  一心想和黄某共同生活的姜某用打工赚的钱买了两张前往贵州的车票,和黄某一起离开了乐清。沉浸在甜言蜜语里的她,并没有意识到自己的行为犯了多大的错。 

  2017年8月11日,民警通过严密布控,在贵州安顺高速口的停车场内将二人齐齐抓获。 

  “我没有想那么多,他是我男朋友,他没有钱我愿意给,他说去哪里我就跟他去哪里,我不知道这样是犯法……”姜某在接受讯问时,哭着讲述了原因。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:网络关键词值钱吗?骗子虚构买家高价收购关键词骗认证费
下一篇文章:与"未婚女教授"来场"黄昏恋" 婚介所联手征婚女骗六旬翁
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心