夫妻因小事争吵 丈夫为阻止妻子离家将其打伤后主动投案

时间:2018-05-29 16:43:00作者:郑世贤 胡晓青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月29日电(通讯员 郑世贤 胡晓青)夫妻本应相敬如宾,郑某却因小事和妻子吵架,为了阻止妻子离家,拉扯中将其打伤住院。近日,福建省尤溪县检察院提起公诉,法院以犯故意伤害罪判处郑某拘役五个月,缓刑八个月。 

  2017年12月25日,郑某和妻子张某因为琐事发生争吵,生气的张某收拾好衣服准备离开家。郑某不同意张某离开,在家门口进行阻止,用手拉扯妻子。争执期间,郑某生气之下用拳头打了张某,使张某受伤住院。经鉴定,张某的损伤程度为轻伤二级。2017年12月30日,郑某主动向公安机关投案。案发后,郑某赔偿张某各项经济损失1元,并取得张某的谅解。 

  法院审理认为,郑某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。郑某犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚。案发后,郑某积极赔偿被害人的各项经济损失,并取得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。鉴于本案系因婚姻家庭矛盾激化而引发的,可对郑某酌情从轻处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:运营赌博群亏本 合伙人起内讧要撤资报警称赌输了被控制
下一篇文章:学生被骗十余万 朋友圈代购是没去过英国的"英国留学生"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心