司机收4000元替驾校学员考试 结果考"科目二"时被发现

时间:2018-05-17 13:14:00作者:吴畏 赵九洲 覃丹凤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施州5月17日电(通讯员吴畏 赵九洲 覃丹凤)为了4000元的好处费,机动车“驾驶技术一流”的女司机雷某在驾驶证考试中,代替女“学员”黄某应考,被监考人员识破。5月16日,雷某、黄某因涉代替考试罪被湖北省恩施州巴东县检察院提起公诉。 

  2017年上半年,黄某想考机动车驾驶证,但碍于自已仅小学肄业文化“肯定考不过”,便请开过大客车的雷某代替其应考,雷某同意,双方达成协议:科目一通过后黄某即付给雷某全科目代考费4000元。 

  同年9月12日,雷某持黄某提供的身份证原件和登记照在巴东县兴华驾校报名参加机动车驾驶员培训。同月27日,雷某持黄某的身份证在该驾校参加驾驶证科目一考试,并顺利通过。黄某兑现承诺,由其丈夫付给雷某代考费4000元。 

  今年2月27日,雷某再次持黄某的身份证代替其参加科目二考试时,监考人员在核对学员身份信息时,发现应考的学员“黄某”的相貌与身份证照片不相符,便要求其现场回答黄某身份证后4位数,张口结舌的“黄某”因无法说清黄某的基本情况,只好承认自己是替考的“枪手”,驾校遂将雷某交由公安机关处理。 

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:父子俩堵路收过路费 企业支付十余万仍被堵后报警
下一篇文章:男子因被多刷钱拳打服务员 退款后不罢休还殴打民警
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心