男子因故换手机号 用新号码骗前号主朋友1.5万元

时间:2018-05-11 17:49:00作者:谢策雄 郭婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网株洲5月11日电(通讯员谢策雄 郭婷)换个手机号码,发现时常有陌生人打电话进来找甘某,李某意识到该号码曾被甘某使用过,遂用该手机号码骗甘某朋友的钱财。近日,李某经湖南省株洲市荷塘区检察院提起公诉后被法院以诈骗罪判处有期徒刑七个月,并处罚金五千元。 

  2016年,李某装电信宽带的时换了个手机号码,在使用这个手机号码不久,时常接到陌生人的电话号码,其均不接。其中朱某某在2017年8月份的时候拨打过几次,李某只接听过一次,听到是讲找甘某的就挂了。之后朱某某发信息问“甘某”为什么不接他的电话,并且还发了不少短信,意思是很感谢甘某之前在生意上帮过他,很多年没见面,很想念甘某。

  李某看完信息后分析甘某是女性,且与朱某某关系不错,生意上有往来,甚至感觉很亲密。遂萌发占小便宜的想法。首先以甘某的名义和朱某某短信聊天十来天,然后想骗钱,在2017年9月底,李某认为时机已成熟,以手机没有话费了,请朱某某帮其交200元话费,朱某某信以为真,帮“甘某”交了200元钱的手机费。之后,李某进一步确信朱某某应该认定其就是甘某,因此想能不能找朱某某再要些钱。于是在2017年10月初,李某先后八次冒用甘某的身份编造了在医院需要钱治病的借口让朱某某转账给其,骗得朱某某共计人民币1.5万元。 

  公安机关于2018年1月31日在醴陵市将李某抓获,李某到案后如实交代自己诈骗意图和过程,并退还朱某某15200元人民币,取得谅解。法院鉴于其认罪态度好,并退赔被害人,遂作出上述判决。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:团伙直播教网友炒股实为诈骗 非法获利60余万元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心