湖北恩施市检察院对一起涉恶团伙犯罪纠正漏捕2人

时间:2018-05-08 15:22:00作者:李昱 朱鹏帆新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网恩施5月8日电(通讯员李昱 朱鹏帆)近日,湖北省恩施市检察院对一起涉恶团伙犯罪案件的2名“漏网之鱼”依法批准逮捕。  

  经查明,2017年11月29日,犯罪嫌疑人卢某、刘某、郎某、赵某、周某5人在一起吃饭喝酒后,驾驶轿车在恩施城区内寻找“乐子”,拦停素不相识的叶某驾驶的摩托车,对叶某拳打脚踢,随后驾车离去。12月6日,5名犯罪嫌疑人故技重施,驾驶遮挡号牌的轿车拦停素不相识的滕某驾驶的摩托车,对滕某拳打脚踢,并持钢管打砸滕某摩托车。尔后,5人在恩施城区拦停素不相识的卢某、陈某、王某驾驶的两辆摩托车,在实施殴打后,用钢管胁迫被害人跪地求饶后驾车离去。此案5名被害人中有4名为未成年人,案件随即移送至恩施市人民检察院公诉未检部办理。

  未检检察官在审查该案时发现公安机关对同案郎某、刘某未提请批准逮捕,遂立即发出《应当逮捕犯罪嫌疑人建议书》,书面监督公安机关追捕2名“漏网之鱼”。同时,敏锐发现公安机关在办理此案时针对犯罪嫌疑人驾驶故意遮挡号牌轿车的情节未处罚的情况,向公安机关发出检察建议书,确保了办案质效。 

  目前,该院已对卢某、赵某、周某涉嫌寻衅滋事案提起公诉,对郎某、刘某批准逮捕。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:狗主人开面包车拦截偷狗者 过程中发生碰撞致其死亡
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心