女子假冒"高富帅"与女同学网恋 骗其27万余元

时间:2018-05-07 16:27:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海5月7日电(通讯员 宝剑)女子网恋被骗钱,没想到冒充男友身份的人就是该女子的女同学。近日,上海市宝山区检察院以涉嫌诈骗罪将犯罪嫌疑人苏珊批准逮捕。

  2010年3月,出于恶作剧的心理,苏珊和几名同学一起注册了一个昵称为“周日宝宝”的qq号,想虚构一个叫“沈超”的男子和小茹谈恋爱。小茹在qq中发现和沈超两人有共同好友苏珊,因此放心的和沈超确立了关系。2012年7月毕业以后,其他同学就不再登陆这个账号去戏弄小茹,但是苏珊还是继续用这个账号和小茹保持联系,维持着恋爱关系。

  进一步交往的过程中,“沈超”告诉小茹自己是开公司的,做装修工程生意,开一辆奥迪R8的豪车。为了获得小茹的信任,苏珊还从网上找了一张网络主播的照片冒充自己。自始至终,两人并没有见过面,一般都是网上聊天。偶尔通过几次电话,苏珊的声音比较粗,完全可以以假乱真,因此小茹没有发现异样。但是有一次,小茹在语音聊天软件YY上发现一个和“沈超”发来的照片一样的语音主播,小茹心中有所怀疑,就去质问“沈超”,却被他以主播盗用自己的照片为理由给哄骗过去了。

  在经过长时间的关系维系和一步步建立信任后,苏珊觉得自己可以利用“沈超”这个身份向小茹要钱了。2016年初,苏珊想做些小生意,于是向小茹要钱,之后就以做装修工程去北京出差、生意有资金缺口、在北京出差期间撞了人、奶奶住院动手术和过世丧葬费、爷爷生病、公司帐户钱款被冻结等理由不断地向小茹要钱。大到三四万,小到一两千,小茹陆续借给他共计27万余元,而这27万余元大多都是小茹借的。为了满足自己,“沈超”提供了网上很多借款的地方让小茹去借钱,小茹通过交通银行信用卡、招商银行信用卡、支付宝借呗、宜信服务、赫美微贷、凡普信贷、红上、友信、微利贷、拍拍贷等总共借了“沈超”27万余元。

  这些钱并没有直接打进所谓的“沈超”的账户。“沈超”称他不常用支付宝和微信,让小茹把钱转给苏珊,让苏珊再转交给他。借钱之后,“沈超”总是通过各种借口没有还钱,还说2018年1月15日从北京回上海还就,但之后就再也联系不上了。这时,小茹才意识到受骗了,遂报案。令她万万没有想到的是,这个自己深爱的“沈超”居然就是女同学苏珊,从头到尾苏珊给自己精心编织了一张大网,不仅骗了财,更重要的是伤了心。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:两男子租场地铺赌博机 与店铺合作供人赌博
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心