男子为打猎淘宝购买零件自行组装枪支获刑

时间:2018-04-25 17:43:00作者:万晟 赖明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明4月25日电(通讯员万晟 赖明)为方便打猎,在淘宝网上购买零件后,在自家客厅非法改装射钉枪。经福建省清流县检察院提起公诉,近日,法院以非法制造枪支罪对被告人赖某做出有期徒刑十个月缓刑一年的判决。 

  2016年4月期间,赖某先后从淘宝网上购买了射钉器、钢珠等四五样物品,再找朋友借了一台角磨机后,就在自家客厅中,按照淘宝视频的演示开始改装射钉枪。改装好之后,拿去打了一次猎,就将枪支藏在后山的一座庙里。 

  案发后,赖某在民警的电话通知后,带着这把改装枪到公安局投案自首,并揭发他人非法持有枪支的行为。经三明市物证鉴定所鉴定,该改装射钉枪是以火药为动力的枪支。  

  法院审理认为,被告人赖某非法制造以火药味动力的非军用枪支一支,其行为构成了非法制造枪支罪。犯罪以后自动投案,并如实供述自己的罪行,是自首,可以减轻处罚;到案后揭发他人犯罪行为,是立功,可以从轻处罚。法院遂依法做出上述判决。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子改装面包车 深夜到修理厂盗挖掘机柴油被捕