跨国团伙把大陆当"基地" 锁定泰国老年人实施电信诈骗

时间:2018-04-23 17:48:00作者:许志玲 郑智伟 欧新蕊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月23日电(通讯员 许志玲 郑智伟 欧新蕊)刘某系台湾人,把大陆当诈骗“基地”,其携四名泰国人至福建漳州台商区实施电信诈骗,专盯泰国老年人下手,共骗取90多万泰铢。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌诈骗罪批捕刘某、文海鹰、瓦山、桑卡万、金美香(均音译)。 

  2018年2月间,刘某携带一台笔记本电脑及七部苹果手机等物品从台湾至福建漳州台商区角美,租了一民房作为诈骗窝点。随后文海鹰、瓦山、桑卡万、金美香等泰国人从泰国也来到漳州台商区,并由刘某接应后加入到这个诈骗窝点,专门从事跨国电信诈骗活动。 

  万事具备后,该窝点锁定泰国老年人为诈骗对象。从2018年3月8日开始,由刘某用事先准备好的拨号软件给泰国老年人拨打诈骗电话,接着由瓦山、桑卡万、金美香等人冒充邮局工作人员以包裹内有身份证及现金等违禁品为由,让被害人联系由瓦山、桑卡万、金美香冒充的警察,接着再由文海鹰冒充警察队长的身份让被害人往其提供的所谓“安全帐户”内转账,被害人一转账,钱就被骗了。 

  至2018年3月27日此诈骗窝点被查获时,他们先后骗取三名泰国公民约90多万泰铢,折合人民币18万多元。目前,此诈骗窝点被“一锅端”,五人被抓获。 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:广东一起重大非法吸收公众存款案获终审 涉案2500余万元
下一篇文章:男子深夜扰民在家喝酒唱歌 自称"得癌症"咬伤出警警察