六次考试均未通过 男子高价办理虚假驾驶证驾车上路

时间:2018-04-20 15:10:00作者:赵萌 李哲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网邢台4月20日电(通讯员 赵萌 李哲)机动车驾驶证是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照,必须经管理部门考试合格,可有人就投机取巧使用伪造的驾驶证驾车上路。日前,河北省邢台市桥东区检察院以涉嫌使用虚假身份证件罪对被告人刘某提起公诉。

  2015年12月,交警在执勤过程中查获一辆小型轿车,驾驶人系刘某,经公安网信息查询核实,刘某出示的机动车驾驶证是伪造的,刘某系无证驾驶。原来,刘某先后六次参加机动车驾驶员考试均未通过,于是抱着侥幸心理投机取巧,通过路边小广告,在没有通过机动车驾驶人考试的情况下,以高价办理了伪造的驾驶证并驾车上路。

  日前,邢台市桥东区检察院以涉嫌使用虚假身份证件罪对被告人刘某提起公诉。最终,被告人刘某被判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金三千元。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:向欠债人讨债未果 7人非法拘禁并殴打欠债人
下一篇文章:知道女友疼爱孩子 男子非法拘禁女友儿子讨要恋爱花销