男子非法改装两支射钉枪被批捕

时间:2018-04-08 13:29:00作者:刘德华 任雯晴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网雅安4月8日电(记者刘德华 通讯员任雯晴)4月5日,四川省雅安市雨城区检察院以非法制造枪支罪依法批准逮捕了非法改装两支射钉枪的吸毒人员金某。

  2016年下半年,金某欲上山打鸟便在网上搜起了射钉枪改装原理,后按照网络说明购买了一支射钉枪、100发的射钉枪子弹和一根枪管。射钉枪的工作原理是要抵到墙等固定物体才能发射,若有心对射钉枪进行改装,能够实现只需要扣动扳机,不用抵到墙等固定物体就可随时发射。

  随后金某把射钉枪上的一个重要配件和枪管进行组装焊接,重新安装射钉枪,装好后的射钉枪通体黑色,约一米长,扣动扳机能打响,往枪管里装上铁沙子可以在十多米内打死小鸟。

  2016年年底,金某改装后的这支射钉枪被田某以打猎为由借走。2017年2月8日,田某因涉嫌盗窃罪被雨城区公安分局抓获后在其家中查获该枪支,经雅安市公安局物证鉴定所鉴定认定:该疑似枪支系以火药为动力发射弹丸的非制式枪支,具有杀伤力。

  2017年初金某找田某归还改装后的射钉枪,田某以还需继续使用为由不予归还,于是金某再次购买原材料在家中用相同的方法又改装了一支射钉枪。

  这是典型的利用网络信息制造枪支案件,对当地的社会公共安全造成了严重的潜在威胁。目前该案正在进一步侦查中。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:伪劣眼贴背后利益链——眼贴并不具备药用价值却售高价
下一篇文章:包工头拖欠工资 反将讨债者砍伤