团伙为"暴富"策划绑架房东 中途换目标抢劫600多元

时间:2018-03-08 15:31:00作者:林俊彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网3月8日电(通讯员 林俊彬)男子为图“一夜暴富”,在百度贴吧上与网友一起策划绑架有钱人,并为团伙绑架提供作案目标,带路踩点,策划实施过程,最终被抓获。近日,秀屿区人民检察院依法批捕了涉嫌绑架罪的犯罪嫌疑人郭某。

  2017年10月份,犯罪嫌疑人郭某通过百度贴吧发帖寻找赚钱的路子,认识了同案人钟某、陈某及罗某(均为外地人),四人创建了一个QQ群,在群里郭某提议去莆田找有钱人实施绑架,郭某提供绑架目标跟带路,以及绑架后接应,抽取赎金的百分之十,另外三个实施绑架的各分百分三十,其他三人表示同意。

  2017年10月25日,四人在秀屿区笏石镇会合后,郭某带他们三人一起乘坐公交车前往月塘镇前康村查看路线和监控并进行踩点,准备对郭某的有钱房东“阿叔”家实施绑架。10月26日下午,钟某再次去踩点,陈某和罗某购买了手套、水果刀等工具与钟某会和,罗某感觉不稳妥中途离开不做了。陈某、钟某在郭某的有钱房东家前面的一户人家(被害人庄某家)院子等候,准备天黑再实施绑架。

  在等候时他们发现对被害人庄某家实施绑架更妥当,在10月27日凌晨3、4点的时候,陈某、钟某一起来到庄某的卧室,采取捂嘴、用水果刀吓唬、殴打等手段控制住庄某,抢走600多元人民币及一部老人机,后翻窗离开。 

  现本案正在进一步侦查中。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:男子因赌博负债累累 约见网友并抢劫对方4万余元
下一篇文章:女子深夜下班后步行回家 突遭路过男子持刀抢劫