刚出囹圄又重操旧业 女子制卖假酒被批捕

时间:2018-01-12 13:43:00作者:莫婷娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网镇江1月12日电(通讯员 莫婷娟)日前,因销售伪劣白酒,江苏省句容市检察院依法以涉嫌生产销售伪劣产品罪对犯罪嫌疑人刘某娥批准逮捕。

  早在2013年,刘某娥就曾因参与销售伪劣白酒,被句容市人民法院依法以生产销售伪劣产品罪判处有期徒刑一年,缓刑一年,经此之后,刘秋娥并未迷途知返。

  因长期没有固定工作,且无一技之长,家人生病经济压力大时,刘某娥想到了重操旧业,其子也帮忙做假酒生意。

  再次制假,刘某娥格外谨慎,特地在南京某村租用一个仓库专门用来制作假酒,一般只在周六、周日大量生产假酒,且制作一般选在凌晨4点左右,送货大概在上午8点左右,并选在双休日和每天8点前送货,躲避警察追查。

  每次都是客户需要多少,刘某娥就制作多少,因此仓库内留有的库存较少,即使被发现,刘某娥觉得警察也不能查获其究竟生产多少。

  刘某娥生产假酒的方式很简单,从各个垃圾回收站回收废旧的白酒瓶和酒瓶包装,清洗干净后再将包装粘好,然后将购买的低端白酒灌装到洗好的废旧酒瓶当中以次充好。

  短短3个月,刘某娥冒充洋河系列、五粮系列、茅台系列等高档白酒销往句容和徐州新沂、睢宁等地,总计销售伪劣白酒200余箱。

  2017年10月20日,刘某娥被句容警方当场查获,所造假酒被当场扣押。案发后,犯罪嫌疑人刘某娥如实交代了自己制造贩卖假酒的事实,其子也因母亲的错误难逃法律制裁。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:因被超车心怀不满 男子殴打司机与警察被批捕
下一篇文章:银行行长中饱私囊利用职务便利索贿受贿