男子趁司机不备开走车子 半路撞坏车子逃逸被诉

时间:2017-12-25 15:52:00作者:程伟林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网郴州12月25日电(通讯员 程伟林)李某深夜租车无钱付款,叫来朋友结账。趁司机与朋友交流之际,坐上主驾驶座开车去郴州市,半路上把车子撞坏后逃逸。日前,湖南省嘉禾县检察院以涉嫌寻衅滋事罪将李某起诉至法院。

  2017年5月23日深夜,在嘉禾县城的李某租用廖某汽车去乡下找人,约定车费40元。李某寻人未果,又乘廖某车子返回城里,并要求廖某送其去郴州市。廖某以李某未支付下乡车费为由,不愿送李某去郴州。李某只好打电话叫来朋友陈某为其支付车费,并要陈某一同去郴州。陈某骑摩托车过来支付了车费,拒绝了去郴州的要求,并让廖某将李某送回李某住所。可来到了住所后,李某不肯下车,执意要去郴州。无奈之下,廖某又拨通了陈某的电话,想要陈某来劝说李某。骑摩托车赶来的陈某在和司机廖某交谈时,李某从副驾驶座移到主驾驶座,开着未熄火的车子跑了。

  陈某向廖某提议骑摩托车去追,廖某担心李某开车太快,去追的话怕出车祸,便只好选择报案。李某开着车往郴州方向跑去,半路中车子撞上了马路中间的护栏后又与货车发生刮擦事故,李某将车停在路边弃车后,重新打了一台车前往郴州。

  经鉴定,廖某的车子前保险杠以及副驾驶车门受损,价值15147元。办案检察官认为,李某逞强耍横,任意占用他人财产,数额较大,其行为已涉嫌寻衅滋事罪,依法将其起诉至法院。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:扶贫干事套取扶贫资金又侵吞征地款 贪污受贿获刑四年
下一篇文章:打碟DJ吸毒寻灵感 为补贴家用贩卖给顾客获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心