网络安全黑科技亮相世界互联网大会

时间:2017-12-03 23:58:00作者:王林新闻来源:中青在线

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王林)12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇举行。网络安全再次成为了世界互联网大会各界嘉宾热议话题。素有“安全国家队”之称的360公司在大会期间展示了旗下一系列网络安全新科技成果。

  没有网络安全就没有国家安全,而对安全形势的准确把控,是维护网络安全的第一步。360展示的中国网络安全态势感知系统基于360的安全大数据和云端威胁情报,通过可视化技术建立对中国互联网的全方位、全天候安全态势感知。

  这也是全球首套基于VR可视技术的3D网络安全态势感知系统,能感知到DDoS攻击、钓鱼攻击、电话诈骗、病毒木马以及高级持续性威胁APT等。目前这套系统对于众多网络攻击的监测已达到分钟级,一次网络攻击不超过5分钟就能在这套系统上被监测到。

  此外,本次大会期间360还展示了工业互联网态势感知平台,该平台可以给工业互联网联盟企业提供应用站点安全监测、拒绝服务攻击预警、病毒查杀、高级威胁情报共享等免费安全服务。目前,360已为超过200万网站提供安全服务,是国内最大的网站安全服务商。

  更值得注意的是,基于360的互联网安全大数据,结合针对工业基础设置的攻击可以分析出一些重要的安全情报。目前,360配合国家安全机关已经发现了数十个敌对黑客组织。

  另外,当天向公众展示的还有为国家级安保活动保驾护航的360重保指挥调度平台。该平台集综合态势、安全监测、资源监测、通报处置、指挥调度等线上监测部署于一体,同时还涵盖重保目标及安全值守的详细信息。

  此外,360还展示旗下的网络攻防竞演平台和高级云端威胁监控系统、360网络劫持监控系统、360高级云端威胁监控系统等。

  截至目前,360已先后参与了十九大、APEC峰会、一带一路国际合作高峰论坛、G20峰会、9.3阅兵等多个国家重大活动的网络安保工作。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:恶意诉讼的治理与防范法律问题研讨会在京召开
下一篇文章:"砥砺奋进的五年"成就展:恢弘展览再现壮阔画卷
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心