男子为还欠款租车装"大佬" 骗人帮助后盗窃财物被判刑

时间:2017-12-01 15:20:00作者:林志南 蔡莉娜 颜丽月新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月1日电(通讯员林志南 蔡莉娜 颜丽月)开着租来的宝马车,模仿广东口音,假装自己是香港来陆投资的生意人,以需要借用银行卡汇款为名,骗取独行女路人的银行卡和手机等。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,被告人李某以诈骗罪被判处拘役4个月,罚金3000元。

  李某祖籍安徽省,原本是一名普通的80后务工人员。2016年5月,因无力偿还外债,想到了骗钱。于是他租了一辆白色宝马轿车,从家乡出发来到了福建省漳州市寻找作案目标。

  5月29日,李某来到漳州市台商投资区角美镇角嵩路霞兴装饰材料城店附近,见到只身一人的被害人陈某,便伪装以广东口音向其套近乎,谎称自己是来大陆投资的香港人,无法在内地使用自带的银行卡和手机卡,要让人将香港的钱款汇入陈某的银行卡。

  陈某同意了,李某在她登录手机银行之际偷窥并记住了登录密码,后以借银行卡到酒店办理入住登记为由骗走她的银行卡,并在ATM机上取走了银行卡中的7800元存款。

  当天晚上9时许,尝到甜头的李某又驾车来到漳州市芗城区红星美凯龙生活广场附近,以同样的手段骗取胡某的一部三星牌手机后找借口离开。经鉴定,该手机价值1931元。案发后,被告人李某于2016年9月26日到安徽省五河县公安局东刘集派出所投案。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:两男子毁农田出租给他人盈利获刑
下一篇文章:听说石头里能炼金子 男子私自开选金场因污染环境获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心