男子辗转多诊所购买管控精神药品"可待因"倒卖被批捕

时间:2017-11-29 15:38:00作者:王蓉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网金华11月29日电(通讯员 王蓉)为赚钱,男子从多家诊所倒买倒卖国家管控精神药品可待因口服溶液,11月28日,葛某某因涉嫌贩卖毒品罪被浙江省东阳市检察院批准逮捕。

  2017年初,葛某某来到武汉找工作,却并不如意。他遇到了何某某,何某某称是做可待因生意的,叫葛某某帮他到医院和诊所里收购可待因药品。为了赚钱,葛某某决定一试。

  刚开始,医院里的医务人员拒绝为葛某某提供可待因,并表明此药品喝多会上瘾,不能随便卖。葛某某并未就此打退堂鼓,他辗转于多家诊所,每次去或拎些水果饮料,或递烟说好话,渐渐地,诊所的医生、护士等工作人员跟他熟络起来,肯卖给他可待因药品了。

  3月至7月期间,葛某某从武汉十几家诊所购买过可待因口服溶液。

  据同案犯——来自不同诊所的医务人员左某某、邢某某、徐某(均取保候审)供述,他们知道复方磷酸可待因口服溶液是国家管制的精神药品,系处方药,尽管他们也怀疑葛某某如此频繁大量地购买,可能用途不正当,但为了赚取差价,贪图小利,他们仍然多次将可待因口服溶液以每瓶高出售价10余元的价格卖给葛某某。

  葛某某从各诊所收购了200多瓶新泰洛其复方可待因口服溶液、立健亭等药品,以每瓶55至60元的价格,分七、八次,全部卖给了何某某(已逮捕)。何某某以每瓶100多元的价格卖给了他的下家。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:内蒙古自治区检察院依法对温建华决定逮捕
下一篇文章:公司财务部副经理挪用上百万公款填补网上投资亏损获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心