贪图30元被罚3000元 男子帮人购买毒品获刑

时间:2017-11-29 14:22:00作者:何家银新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南宁11月29日电(通讯员 何家银)为了赚取30元的跑路费,他同意帮“瘾君子”代购毒品,在交付时被当场抓获。近日,由广西壮族自治区横县检察院提起公诉,横县人民法院一审以犯贩卖毒品罪,判处被告人蔡某懂有期徒刑一年三个月,并处罚金三千元。

  被告人蔡某懂系广西灵山县人,5月23日10时44分许,吸毒人员谢某进在横县南乡镇板路街榕木树路段向被告人蔡某懂提出帮其购买50元的毒品海洛因,并给其30元钱的辛苦费,蔡某懂表示同意,并在接过谢某进给予的80元钱后离开。

  10时59分,蔡某懂回到上述路段装备将毒品交给谢某进时被公安民警当场抓获,民警从蔡某懂身上缴获毒品可疑物二小包(净重分别为0.11克、0.09克)。经检验,从缴获的毒品可疑物中均检出海洛因。此外,同年5月22日上午,蔡某懂也帮谢某进购买过50元的毒品一小包,并上述地点交付,获利30元。

  经查,蔡某懂归案后即如实供述上述事实。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:假货仍是跨境网购最大痛点 打击要以信用处罚为抓手
下一篇文章:家具厂老板拒不执行员工工伤赔偿裁定被判拘役