两工厂员工多次盗窃不锈钢余料及废料被批捕

时间:2017-11-09 13:33:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海11月9日电(通讯员 张宇华)被公司发包分配到另一家公司做工,利用工作之便,多次盗卖做工工厂的不锈钢余料及废料,近日,2名犯罪嫌疑人被上海市奉贤区检察院依法批准逮捕。

  2017 年10 月,奉贤警方接到报警,称其单位被盗数千公斤不锈钢钢材余料及小料,总价值达2万余元。警方当即前往调查,根据被害人的描述及其他证据,确定了犯罪嫌疑人为其单位做工的员工朱某和杨某2人。

  根据线索,警方在奉贤某公司将正在做工的2名犯罪嫌疑人抓获。经询问,朱某和杨某分别供述了盗取不锈钢材的犯罪事实,该2人于2017年6月起,在早上5点多工人尚未上工,厂内无人之时,在其工作的车间内盗取不锈钢余料和废料,并用衣服遮挡带出厂区,放置在停放在厂外的车内,待下班后将盗取的不锈钢材运至奉贤奉城某废品站变卖。经查,该2人自2017年6月起,实施盗窃20余次,非法获利6000余元。

  办理此案的检察官告诫大家:不义之财不可取,做人切莫贪得无厌。千万不能存有侥幸心理,任何违法行为必将受到法律的制裁。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:烧茅草不慎引发大火 六旬男子烧毁百亩林地被诉
下一篇文章:离婚未果愤怒杀妻 男子潜逃十四年后终落网