店面老板被偷后不加强防盗措施 遭小偷"光顾"四次

时间:2017-10-18 15:31:00作者:林志南 刘慧瑛 彭志旭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州10月18日电(通讯员林志南 刘慧瑛 彭志旭)都说“吃一堑长一智”,但总有一些店家,在被偷后仍丝毫不加强防盗措施,使得自己的店铺一连遭遇四次同一小偷的光顾。经福建省龙海市检察院提起公诉,近日,法院以盗窃罪判处曾某浓有期徒刑一年。

  来漳州打工的曾某浓,平日好吃懒做、游手好闲,没有任何积蓄。从去年五月份到今年1月份短短半年多时间对角美一家烟酒店偷盗四次。

  曾某浓每次作案手法都非常简单,就是等待凌晨二点左右,来到漳州角美个小区烟酒店,用螺丝刀撬开烟酒店后窗的防盗网,进入店内然后偷走烟酒,每次偷盗完第二天店主都会发现,然后把防盗网简单修复也不进行加固升级,导致小偷每次都是如入无人之境随便拿。

  发展到最后店主都有点自暴自弃,前面三次被偷后都有报案,第四次干脆自认倒霉连报案都不报。经民警侦查并查看现场监控及DNA指纹,将目标锁定曾某浓。3月23日,民警在海沧曾某浓出租房里将其抓获。抓获后,曾某浓对其犯罪行为供认不讳。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子欲强奸七旬老妇 其父出手阻拦遭砍杀
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心